كبة حلب

اقتبس من Mohammed barakat في 7 سبتمبر، 2020, 6:30 صكبة حَلب (كبة التِمن) بطريقة أم عبودي
طبعاً مالها علاقه بــ حَلب أبداً
المكونات للعجينه: لكل كيلو رز (تمن) منقوع. حبتين بطاطا كبيره مقشره و مقطعه مكعبات. رشة ملح و كركم و سبع بهارات. ماء.
/نضع كل المكونات بقدر ع النار و نضيفلهم ماء يغمر الرز . نتركه حتى يستوي و ينضج تماماً
((ما نكثر ماء حتى ما تصير العجينه لينه))
بعدها نفرغه بصينيه و نرش عليه ملعقة طعام نشأ و نعجنه باليد أو ممكن نعجنه بالعجانه او الفرامه. نلم العجينه و نغطيها و نبدي نحشيها و نحفظها بالفريز و تُقلى بالزيت (الأفضل تكون مقلاة عميقه و غير لاصقه)الحشوه/لكل نصف كيلو لحم مفروم نضيفله نصف كوب ماء و نسلقه حتى ينشف تماما بعدها نضيفله بصلتين مفرومه ناعم و حبة بطاطا مفرومه ناعم(إختياري) و رشة ملح و ملعقه صغيره كل من( كركم/كبابه/سبع بهارات/دارسين/بهارات لحم)و قليل كرفس مفروم.(كشمش.إختياري)
كبة حَلب (كبة التِمن) بطريقة أم عبودي
طبعاً مالها علاقه بــ حَلب أبداً
المكونات للعجينه: لكل كيلو رز (تمن) منقوع. حبتين بطاطا كبيره مقشره و مقطعه مكعبات. رشة ملح و كركم و سبع بهارات. ماء.
/نضع كل المكونات بقدر ع النار و نضيفلهم ماء يغمر الرز . نتركه حتى يستوي و ينضج تماماً
((ما نكثر ماء حتى ما تصير العجينه لينه))
بعدها نفرغه بصينيه و نرش عليه ملعقة طعام نشأ و نعجنه باليد أو ممكن نعجنه بالعجانه او الفرامه. نلم العجينه و نغطيها و نبدي نحشيها و نحفظها بالفريز و تُقلى بالزيت (الأفضل تكون مقلاة عميقه و غير لاصقه)
الحشوه/لكل نصف كيلو لحم مفروم نضيفله نصف كوب ماء و نسلقه حتى ينشف تماما بعدها نضيفله بصلتين مفرومه ناعم و حبة بطاطا مفرومه ناعم(إختياري) و رشة ملح و ملعقه صغيره كل من( كركم/كبابه/سبع بهارات/دارسين/بهارات لحم)و قليل كرفس مفروم.(كشمش.إختياري)
الملفات المرفوعة: